Self enrolment

Уважаемые слушатели, я вас приветствую!

Меня зовут Екатерина Евгеньевна Обухова. Мне 56 лет.

После окончания в 1988г. Московского Первого Меда имени Сеченова 14 лет работала в отделении гематологии Клинического отдела Института Биофизики Минздрава СССР (затем – России). Лечили гемобластозы, лучевую болезнь (в том числе, после тотального терапевтического облучения), выполняли аллогенные и аутологичные трансплантации костного мозга и стволовых кроветворных клеток. Заведующий отделением Александр Евгеньевич Баранов выполнил первую в стране аутотрансплантацию стволовых клеток крови (1975) и первую сингенную трансплантацию костного мозга (1977г.).

Моим любимым делом была работа по проведению аферезов для сбора стволовых клеток крови и тромбоцитов. Можно сказать, эта практика развивалась на моих глазах. Закономерно, я в 2000 году получила первичную переподготовку по трансфузиологии. С 2002г. работаю трансфузиологом, как на заготовке (в Онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина), так и в клинике (ФМБЦ им. А.И. Бурназяна).

Хотелось бы придать человеческий характер нашему заочному общению. Интересно было бы познакомиться с вами, дорогие слушатели, увидеть ваши портреты.

Также буду очень рада ответить на все интересующие вас вопросы, обсудить презентации. Мне важно также знать, как воспринимается информация, которую я даю. Мой электронный адрес: salute1@yandex.ru

Предлагаю также творческое задание: опишите случай из вашей практики (или из практики ваших коллег, или учителей), связанный с переливанием крови. Обязательные «точки»: объем серологического обследования, показания к переливанию компонентов крови, проведение проб на совместимость, эффект, наличие или отсутствие посттрансфузионных реакций, оформление документации.

Надеюсь на плодотворное общение к взаимному удовольствию!

С уважением, Е.Е. Обухова